中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

附石大阪松的制作过程

请指导
{:soso_e183:}

00.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

试摆
14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg
石头差了{:soso_e113:}
{:soso_e182:}
石头下面是不是垫了什么东西了?
松籁 发表于 2011-11-21 20:57
石头下面是不是垫了什么东西了?

松和石头之间加了块片石,树斜干向右而以后飘枝向左。
漂亮!!{:soso_e163:}
漂亮 欣赏了
{:soso_e181:}{:soso_e181:}
漂亮 欣赏了
这石头有点勉强了!!!直言不怪。
周烨 发表于 2011-11-21 23:14
这石头有点勉强了!!!直言不怪。

谢谢本家直言!这石头确实差强人意,如果块头大些就好了~这大阪是嫁接的,原来的黑松以后要剪去的~
我今天换盆时分出一棵小东洋锦,也做了棵附石,可惜没拍照片。
菜兰轩 发表于 2011-11-21 23:22
谢谢本家直言!这石头确实差强人意,如果块头大些就好了~这大阪是嫁接的,原来的黑松以后要剪去的~

也不是大,主要是方方正正没啥变化!!!
松籁 发表于 2011-11-21 23:25
我今天换盆时分出一棵小东洋锦,也做了棵附石,可惜没拍照片。

就拍现在的照片来看看啊?不知道你用的什么石头?
菜兰轩 发表于 2011-11-21 23:30
就拍现在的照片来看看啊?不知道你用的什么石头?

现在石头都埋在土里了,看不出来。石头我也叫不出名,前几天买的,听说是新疆那边的东西。
松籁 发表于 2011-11-21 23:33
现在石头都埋在土里了,看不出来。石头我也叫不出名,前几天买的,听说是新疆那边的东西。

那多半应该是戈壁石,现在做附石的多用这个。
周烨 发表于 2011-11-21 23:29
也不是大,主要是方方正正没啥变化!!!

我一时也没有想起这石头的名称,这石头正面有突起结晶柱体的,有切割机,考虑石质坚硬,没有用。
菜兰轩 发表于 2011-11-21 23:41
那多半应该是戈壁石,现在做附石的多用这个。

好像是叫戈壁石,买了几十块,基本都是小的,只能做点石用。
松籁 发表于 2011-11-21 23:51
好像是叫戈壁石,买了几十块,基本都是小的,只能做点石用。

不是和田玉吗?{:5_116:}

漂亮,欣赏了