中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

新人不容易,求大师们指教,此榕树2500是否值得!纠结几天了

是在本地花鸟市场所见!老板开价3000,当时我就震惊了,斗智斗勇半天,大概意思是楼主所在江苏镇江,四季分明,冬天温度零度以下,所以野生榕树极少,JS告知物以稀为贵,加上本地市场这种气根榕极少,就他家两盆,所以气焰之旺,可想而知。
无奈本人甚是欢喜,最后谈定2500元!少一分不卖,来回多趟,无果。
因本人新手,实在无法估计此榕树价值,特来请教大家是否值得购买,相差太多楼主也就放弃了,也勿强求了,命中有时终须有,命中无时莫强求啊!
此榕树桩宽33CM,桩高50CM,总高度120CM,蓬头100CM,没有任何修剪!
多上论坛,看看大家都在玩什么
图3,4为一颗!其他为另一颗!随便求告知品种!万分感谢
在两广这树种滥生的很,花市比你这漂亮更大的也很多, 肯定不值,但在楼主本地无此树种,喜欢就值.

+1,很明显的杀人价  发表于 2015-2-7 19:29
同感  发表于 2015-2-7 18:09
不值啊。也就400多点到800.在多就真的黑你了

同感  发表于 2015-2-7 18:09
谈定2500元?当交学费啦
感觉榕树不太适合在江苏生长,要是喜欢盆景就买点本地的吧

同感  发表于 2015-2-7 18:10
赞同。  发表于 2015-2-7 15:49
skycloudy 发表于 2015-2-7 14:13
在两广这树种滥生的很,花市比你这漂亮更大的也很多, 肯定不值,但在楼主本地无此树种,喜欢就值.

非常感谢!如果价格实在离谱就打算在网上选购!
大物师 发表于 2015-2-7 14:30
不值啊。也就400多点到800.在多就真的黑你了

好的!只苦于本地无此树种!单傻傻的楼主有非常喜欢这独木成林的效果!无奈啊!
是伪输记 发表于 2015-2-7 14:42
谈定2500元?当交学费啦

只交了500元定金!实在太黑我就去JS那换点其他品种的小物件玩玩!反正也退不了了!
阳光狐之 发表于 2015-2-7 14:56
感觉榕树不太适合在江苏生长,要是喜欢盆景就买点本地的吧

我准备春夏秋在室外,冬就搬回室内!谁叫楼主傻傻的就喜欢这个品种呢!
花钱买个高兴
500元还是可以。
谢谢分享。