中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海罗汉

老外,和尚,清风,周胖请进

哈。。。 欢迎先生前来交流指导,意见收到 很认同
上海罗汉 发表于 2010-9-29 21:55

不能再搞啦!当绿化苗木啊!建议很好,放入大脑,思考思考!不就OK了吗 忘了!老师又要批评了
不能再搞啦!当绿化苗木啊!建议很好,放入大脑,思考思考!不就OK了吗 忘了!老师又要批评了
轻风竹摇 发表于 2010-9-29 22:26
是不能再搞了,小树可怜啊
有啥花头吧?当心哈
邵老师 发表于 2010-9-29 22:18

群众的眼光是雪亮的!
是不能再搞了,小树可怜啊
上海罗汉 发表于 2010-9-29 22:28
阿弥陀佛!!!!!!
啥时候成立的
上海罗汉 发表于 2010-9-29 21:57

郑总(书记)不是有批文吗:同意上海党支部成立 成立当日总部可能要发鸡
郑总(书记)不是有批文吗:同意上海党支部成立 成立当日总部可能要发鸡
轻风竹摇 发表于 2010-9-29 22:35
哦,【郑总输鸡】批准的啊
上海罗汉 发表于 2010-9-29 22:37

你这个支部输鸡总得听郑总输鸡的吧!
欣赏、学习
漂亮!谢谢分享!
漂亮!谢谢分享!
上海罗汉 发表于 2010-9-29 22:37

郑总的鸡估计这回盆展彻底玩完了,俺是不指望了,那么多强盗都杀过去了……真是输鸡哇
郑总的鸡估计这回盆展彻底玩完了,俺是不指望了,那么多强盗都杀过去了……真是输鸡哇
邵老师 发表于 2010-10-1 17:44
我没胃口,发烧了,3号会不会好哦!!!
漂亮,感谢分享。
不好意思啊罗汉兄,才看见此贴先道歉
从照片上看,好像没看出来你做了修改呀右侧枝依然是扭向了迎面呀是不?如果你不喜欢三角形的呆板,就像你自己所言:不如去掉~!但是,去掉之后呢?右侧你依然要出枝,不是么?因为此树是个直干,就算在自然界中生长,右侧也不可能无枝;
因势利导,因材施艺,这点本人非常赞同,也是这么玩的。也许你扭向的本意是想丰满一下整体的视觉感官效果,但这恰恰也就违反了因势利导的意愿呀是不?树是活着的,它依然在不停地生长,今天这样,未必明天还是这样有时候,我们都犯了同样的错误:只看见了今天的树相,忽略了未来之树相。
乱说一气,只是个人看法,说错了别怪哦
我没胃口,发烧了,3号会不会好哦!!!
周烨 发表于 2010-10-1 17:51

鸡汤对感冒有好处
不好意思啊罗汉兄,才看见此贴先道歉
从照片上看,好像没看出来你做了修改呀右侧枝依然是扭向了迎面呀是不?如果你不喜欢三角形的呆板,就像你自己所言:不如去掉~!但是,去掉之后呢?右侧你依然要 ...
拾薪园主 发表于 2010-10-1 19:52
一派胡言 过两天再给你看,最近没空整
一派胡言 过两天再给你看,最近没空整
上海罗汉 发表于 2010-10-1 21:34

和尚的话又一次积起俺的共鸣!记得有位老前辈教导过俺:一棵东西放在面前看到的是几年后和将来的样子。这样才不会走错路做重复的事!做到这样才能尽早调整 弥补将来的不足!想看透它其实和养护 修剪 调整的经验密切相关!养护好的树才能有更多的出枝更多的芽点供我们选择。修剪时要注意出枝距离给下节枝留出位置,并观察芽位得到自己想要的出枝方向。调整是每个人的审美内涵,要多接触自然界中美的事物充实自己,了解更多的制作方法拓宽思路!积累到一定的程度才会有自己真正的创新   谈这个蛮累滴 (自己兄弟瞎聊 信不信由你)
学习
漂亮,谢谢分享!