中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一棵开花的树,关于盆景的深度美文,美图加美文才更配

春末夏初,看树最好了,叶子是绿的,但没有盛夏那么老,可称为翠绿。一眼看去,总是喜悦,让人感受到某种力量和激情,类似生命的。
喜欢看树,我不想辜负了化作这棵树的那人的心,想想这么多树,多少有一棵为我而化吧。走在校园里,吸引我目光的除了来往的美女,就是一棵棵树了,尤其喜欢那些孤独散落的树,不是那种一排排为了绿化美观而种的,是那些貌似野生,这里一棵那里一棵,兀自站在那,而且一棵树一个品种一个模样,绝不重复。
是啊,我喜欢看这样的树,喜欢发现他们,在某个角落里,喜欢读他们,他们也是生命,这样的生命有时候更让人欣喜。他们各自散落在某处,或许是很久以前被风或许其他什么把还是种子的他们偶然的带到了这里,从此在这里安家,从此就是一生。
会孤单么,或许只有他们自己知道;他们又为何而生,兀自长在那里,甚至和周围的环境有失协调。但是他们就在那里,春去秋来,叶生叶落,风霜雨雪,安静承担,就这样慢慢生长。他们在那里,正是自然的生在那里,生在那里正是自然,周围的人造景观倒是不协调吧。他们不为任何人,只是安静的生存,春天来了,我就发芽,秋天来了,我就落叶,年复一年,直到生命干涸的那一天。生,不为任何理由,只因偶然来到这个世上;荣,不为任何理由,只因天地滋养着我;死,不为任何理由,只因这是个轮回。
最近,我一直牵挂着一棵树,就是去图书馆的路上,宿舍楼后面那棵,她开花了。是的,她开花了,满树的小白花,细细碎碎的,风一吹,花枝招展,自己也会喜悦吧。
起初,我还没注意,走近的时候,却是芳香馥郁,一抬头,就看见了你。当大多数花树都繁华落尽时,你却选择了独自绽放;你的花或许没那边一排的樱花树开得好看,但是,我更为你感动,因为你是一个惊喜。长在宿舍楼背后,路边高大的法国梧桐也挡着你,你看上去那么孤单、瘦弱,但是你未曾屈服,努力的往上生长,接受阳光,接受那众生都该拥有的光辉。于是,你绽放了,即使有点晚,但是你未曾放弃。
花开,也不为任何理由吧,只是因为这是生命本身的馈赠。但是,我却固执认为这花是为我而开,因为我喜欢你的花开,而这,不关你的事。

一篇关于盆景的深度美文,美图加美文才更配哦,在微信上看到的,分享给大家,想看更多的可以微信搜adaiaidai加关注,或直接微信扫码。

好文好树好花啊
漂亮。
欣赏美景,拜读美文,非常享受,顿谢先生!企望有续!
太漂亮了,喜欢!!

漂亮
谢谢分享
欣赏!
谢谢分享
大美无加。欣赏!
楼主 大雅

美文
漂亮