中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

宽容

在生活中,一个人不能不懂得宽容,亦不能一味的宽容。一个不不懂得宽容的人,将失去别人的尊重,一个一味的宽容的人,将失去自己的尊严。
        宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。

对待别人的宽容,我们应该知道自惭;我们宽容的对待别人,应该知道自律。

宽容是长者式的,刻薄是小人式的。让一颗宽容的心变得刻薄不容易,让一颗刻薄的心变得宽容更难。

宽容者让人愉悦,自己也快乐;刻薄者让别人痛苦,自己也难受。宽容产生宽容,刻薄产生刻薄,人与人之间的一般情形,大抵如此。由于,宽容不但表现为一种胸怀,也表现为睿智;刻薄不但表现为一种狭隘,也表现为一种短视。

宽睐容者可敬,刻薄者可畏,但这都不失为一种性格。

人生有一种悲哀......无性格。

我想,对于朋友,除了背叛,没有什么过失是不可以宽容的。

有一种人说:我可以宽容所有人,唯独不宽容你;

另一种人说:我只宽容你,其余的人我都不宽容。

实际上真的发生了什么,前者并不能宽容“所有的人”,后者连“你”也不宽容。

如果别人已不宽容,就不要去使劲儿乞求宽容,乞求得来的宽容,从来不是真正的宽容。

如果你想宽容别人,就不要等别人来乞求,记住一句老话:给永远比要,令人愉快。
谢谢分享
学习了
{:soso_e179:}
谢谢关注 3# 左岸名松
谢谢关注 2# 上海罗汉
谢谢关注 4# 武当山松
感谢分享
感谢蜜蜂老师关注 8# 蜜蜂