中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

变废为宝的葡萄大桩

生长,生活在农村的我已经长大父母已经白了头发,时间都去哪了,还没有好好珍惜爸妈就变老了,每当想起这首歌我就悍然泪下,人生最美好的时光就是童年无忧无虑快快乐乐,儿时趣事犹如昨天,还记得小时候每当秋天葡萄成熟的季节我们可以敞开了吃,不管做错了什么父母眼里都是慈爱的目光,记得在十岁那年秋天葡萄成熟了我就在地里帮父母剪葡萄,剪葡萄的时候手感觉痒痒就不由自主的去挠,谁想着一挠突然间特别疼,疼的到处跑后来手肿了,老爸过来一看说是蜜蜂蜇了,我想呢为什么蜜蜂要蜇我呢,我老爸说就是你手上有葡萄汁甜蜜蜂才飞你手上的........... 想想一转眼我已经二十八,成家立业有了自己的孩子,父母却白了头发,儿时的葡萄树也老了,十年时间不是很久,二十年转眼即逝,如今我的孩子已经四岁,在过二十年他会是什么样呢.........

我们这边冬季气候冷风大葡萄受不了这样的气候必须要把葡萄藤按到了埋在土里面,葡萄树粗了难以按倒,埋不起了费时费工,我今年把家里的三亩老葡萄给更新了换其他品种了,这一千多棵本葡萄树就成了柴火正好冬季烧火取暖,有朋友说这么好的葡萄老根也有造型种植在盆里肯定好看,为什么不做成盆景呢,我也是感觉自己种植了这么多年的大树就这样烧火了真是可惜了,这可是和我相伴长大的葡萄树啊,我自己上盆了几棵,经过摸索实验做出了些算是葡萄盆景了吧,这样它的生命得到了延续,我看着也欣慰,老葡萄树你还会接着发光发亮的,明年我准备多弄些培育一片葡萄大桩盆景,有兴趣的朋友可以加我微一起探讨616274897, 5C17FD397E0DAF58D89BC3699C1AE27E.jpg 6c4dab64034f78f0a73ca6b27e310a55b2191cdf.jpg 46b373f082025aafee05428afcedab64024f1adf.jpg 87CFC26D2AA37FD2371CABC7C9D3C861.jpg 43094BBDDAF059BD5613372E63A1D65E.jpg F0DA1343AEA9179642683973A01A494D.jpg

漂亮
这个值得养.
很漂亮