中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

小黄羊!(不懂取舍,老师们出出点子)

照片 092.jpg
这个素材还可以,不错,请问牧马兄,我家有一棵黄杨有部分叶子老是会发黄,请问是啥原因啊
这个素材还可以,不错,请问牧马兄,我家有一棵黄杨有部分叶子老是会发黄,请问是啥原因啊
旋风小子 发表于 2011-3-22 20:21
哈哈哈,问得好,我也刚想问。{:soso_e117:}
基础真好,最下枝拿掉?不知是否合适。这个品种的黄杨没养过{:soso_e181:}
基础真好,最下枝拿掉?不知是否合适。这个品种的黄杨没养过{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2011-3-22 20:25
也这个想法,但顶枝又粗又直,不好看。
很好的东西!!!....我个人感觉不应该去下枝..上面去掉了,可以再长出来.下面再长出来很难....这种黄扬可以用铅丝拿弯,..我觉得不应该去任何一枝!
很好的东西!!!....我个人感觉不应该去下枝..上面去掉了,可以再长出来.下面再长出来很难....这种黄扬可以用铅丝拿弯,..我觉得不应该去任何一枝!
wdx1970 发表于 2011-3-22 20:42
谢谢关注,但真的揪心,没着手点!晕乎乎!
个人觉得这种黄杨比较难养,也没啥好玩,以前养过两棵后来都不行了。虽在市场里常看到好坯,终也没兴趣了。这黄杨养在大棚最合适了,既要通风又要有环境湿度,盆土要疏松,既不太干也不能太湿,最好是散射光。我觉得还是白皮瓜子黄杨好玩~
别去下枝{:soso_e181:}
牧马人两厢 发表于 2011-3-22 20:20
一株桩的取舍取决于自己的对树型的喜爱。因每一个树有许多玩法。{:soso_e181:}
个人觉得这种黄杨比较难养,也没啥好玩,以前养过两棵后来都不行了。虽在市场里常看到好坯,终也没兴趣了。这黄杨养在大棚最合适了,既要通风又要有环境湿度,盆土要疏松,既不太干也不能太湿,最好是散射光。我觉得 ...
清风竹影 发表于 2011-3-22 20:58
确实如此,养得蛮好,说不定哪天一个枝就走了。{:soso_e181:}
养养丰满就行了
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
漂亮
谢谢分享!
一株桩的取舍取决于自己的对树型的喜爱。因每一个树有许多玩法。{:soso_e181:}
郑志林 发表于 2011-3-22 21:20
喜欢图2.
PS我又不会,我就想看着实物下手,给我发过来,我再好好的看看怎么做比较合适??{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
PS我又不会,我就想看着实物下手,给我发过来,我再好好的看看怎么做比较合适??{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2011-3-23 08:22
好的。明天有时间就发过来!
确实如此,养得蛮好,说不定哪天一个枝就走了。{:soso_e181:}
周烨 发表于 2011-3-22 22:16
去宝鸡做手术!哈哈
不错的小杨!!!{:soso_e181:}取舍听楼上老师们的!!!