中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天做的一棵鹃,请各位老师指点。

前些天在周老哥(周烨)处学习了夏娟洗根改小,于是自己动手做做。在此感谢周老哥的技术指点。
发漏一张
这时间重剪洗根不留叶,危险了~
3# 清风竹影

谢谢老师指点。
这时间重剪洗根不留叶,危险了~
清风竹影 发表于 2011-6-21 19:34
没问题,我去年夏天试过的!!!
好手法  梅雨天应该能活吧  反正如果拜拜就找周班要去
5# 周烨
恩,我再在我这边试试,我会做好高温时期的保湿+全日照工作的。
周老师害人啊。。。又得10年{:soso_e113:}
林中蚂蚁 发表于 2011-6-21 19:40
{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}
谢谢分享!!
我在盆地做了一个这样的设计,在全日照的时候,盆底和水盘里面的水有1CM的距离,水盘的水蒸发就可以保持盆地湿润。再在土面用水苔或者毛巾布条保湿,这样双保险保湿。不知妥否。
周老师害人啊。。。又得10年{:soso_e113:}
上海罗汉 发表于 2011-6-21 19:41
不会吧{:soso_e146:}
我在盆地做了一个这样的设计,在全日照的时候,盆底和水盘里面的水有1CM的距离,水盘的水蒸发就可以保持盆地湿润。再在土面用水苔或者毛巾布条保湿,这样双保险保湿。不知妥否。
四川学徒 发表于 2011-6-21 19:50
根还是留多了点,注意发芽后别晒坏了{:soso_e181:}
13# 上海罗汉

谢谢老师指点,昨天给周老哥看他也说我留多了,不过现在不能动了,等明年换盆的时候在修剪。
根还是留多了点,注意发芽后别晒坏了{:soso_e181:}
上海罗汉 发表于 2011-6-21 19:53
嗯,切了还不够,没锯子{:soso_e120:}{:soso_e120:}
林中蚂蚁 发表于 2011-6-21 19:40
{:soso_e189:}
{:soso_e189:}
茶壶123 发表于 2011-6-21 19:58
{:soso_e189:}咋就不会说话呢?近来可好???
发漏一张
四川学徒 发表于 2011-6-21 19:28
好鹃。改得不错。可惜根没杀到位。成型换盆时还需重杀{:soso_e181:}
好鹃。四川的就是品种一般{:soso_e181:}
漂亮~~~