中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

松树盆景制作新技法的形成说

松树盆景制作新技法的形成说
尊敬的广大盆景爱好者、从业者大家好!
新年伊始,鄙人谷斌在此真诚祝愿大家在新的一年里:心情越来越好,家庭越来越美,事业越来越顺,生意越来越旺!愿盆景艺术之美令我们大家——修身养性,心旷神怡!
鄙人谷斌无才无能,只是专研松树盆景制作15年。这15年来我把盆景艺术融入生命里,骨子里!依靠一股毅力,潜心学习、研究,现今已形成自己独特技法:其技法融入了书法、绘画、哲学、美学、摄影、人体、阴阳学说、音乐、舞蹈等元素,追崇树木自然生长规律,成型快,美感强等特点。
鄙人自2011年12份在【盆景艺术在线·松柏论坛】上传的几件作品,至今已获得为数不少的前辈、老师、朋友的热忱关注、支持、鼓励及不吝赐予宝贵意见和建议,这是鄙人的荣幸!我将大家的一切热忱化作责任与动力,力将往后更多的拙作呈现给大家!鄙人深知自己实属无名之辈,没资格更多言论!只因自身诸多客观原因阻滞了自身发展,但鄙人依然会执着的做好自己,不求所谓的多大名誉。一心只奢望自己这15年来潜心研究能为松树盆景制作技艺发展做点什么,哪怕只是一丝微薄之力我也知足了!
话语至此,也许大家会一致认为鄙人“中毒太深”;头脑坏了;疯了;太自以为是了…,大家如何看待我都没关系!毕竟鄙人直到今天也没真正拿出能证明自己,说服大家的作品来。所以大家的一切质疑都是在情理之中!…
敬请大家能够予以关注,往后鄙人将自己松树制作技法逐步呈献给大家!我坚信:大家才是真正的鉴赏大师!!…
在此再次感激诸位前辈、老师、朋友对鄙人的热忱关注、支持与鼓励!鄙人希望在大家一如既往的关注、认可中成长,力将松树制作新技法早日呈现给大家!…倘若有幸成长、展现的那一天,鄙人一定要感谢会影响我一生的师父和两位老师!尤其鄙人的师父,是他——一手领我从零开始,慢慢认识了什么是“盆景”!是他——教会我如何做人!是他——让我学会了磨炼!是他——手把手的让我夯实了坚实的基础!是他——精湛的技艺撬动了我的思考!…鄙人为能成为他的徒弟,是我一生的感激与自豪!!饮水思源!吾敬吾师!!…
恭祝大家在新的一年里:恭喜发财!!万事如意!!
2012年元月2日
书法、绘画、哲学、美学、摄影、人体、阴阳学说、音乐、舞蹈。这么多学问,令人瞠目结舌!学习学习。{:soso_e196:}
{:5_112:}
{:5_113:}
{:soso_e145:}
您的新技法在那。怎么没讲出来啊
拿出新技法大家也学习一下
{:soso_e181:}{:soso_e181:}
{:soso_e182:}{:soso_e182:}
至少摆一两盆比大家欣赏下.有15年基础都唔差得去边.{:5_122:}
后天籁阁 发表于 2012-1-5 14:08
书法、绘画、哲学、美学、摄影、人体、阴阳学说、音乐、舞蹈。这么多学问,令人瞠目结舌!学习学习。{:soso ...

{:5_122:}
后天籁阁 发表于 2012-1-5 14:08
书法、绘画、哲学、美学、摄影、人体、阴阳学说、音乐、舞蹈。这么多学问,令人瞠目结舌!学习学习。{:soso ...

呵呵,那么多的优点融合进一棵盆景里面,那可是厉害的精品极品哦
{:soso_e100:}{:soso_e100:}

呵呵,那么多的优点融合进一棵盆景里面,那可是厉害的精品极品哦
{:soso_e181:}功底了不起,
学习了