中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一把文革的紫砂小壶

2012-01-06 08.31.50.jpg 2012-01-06 08.31.36.jpg 2012-01-06 08.32.33.jpg 刚刚送市场淘来的
2012-01-06 08.31.50.jpg
2012-01-06 08.31.36.jpg
2012-01-06 08.31.12.jpg
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
{:5_112:}
很花哨的文革{:soso_e121:}
劝你还是别拿来泡茶喝,这个完全和我们用来泡茶的“紫砂”茶盘,一个样,面饰层泥浆。
雕完字,里面露出的是啥啊!甭管真假年代了。。。
{:5_112:}
{:soso_e179:}
{:soso_e189:}谢谢分享!
漂亮!谢谢分享
linweiling 发表于 2012-1-6 17:22
劝你还是别拿来泡茶喝,这个完全和我们用来泡茶的“紫砂”茶盘,一个样,面饰层泥浆。
雕完字,里面露出的 ...

敢问喝茶会有什么坏处吗??请教一下
猫王 发表于 2012-1-10 01:11
漂亮!谢谢分享

谢谢分享!!!
漂亮,谢谢分享。
之乎者也 发表于 2012-1-18 10:06
敢问喝茶会有什么坏处吗??请教一下

很简单,紫砂相对很对矿土,会干净。
非紫砂类或表层土,相对脏。说是高温烧造,但老开水浸泡。
还是有不利物质浸出释放出来的。。。这样对身体就不好了。
linweiling 发表于 2012-1-18 11:31
还是有 ...

谢谢老师啦!!!希望和你进一步学习!{:5_111:}{:5_113:}
碧水兰苑 发表于 2012-1-18 10:25
漂亮,谢谢分享。

谢谢先生啦!!!
造型美观,古朴大方,喜欢。
linweiling 发表于 2012-1-18 11:31
还是有 ...

希望交
流一下,这个是几百度烧的啊,100度的开水即时长期沁泡我想也不会对人有伤害的吧。。。。。。“紫砂相对很对矿土”请教啥意思啊???谢谢
之乎者也 发表于 2012-2-10 18:51
希望交
流一下,这个是几百度烧的啊,100度的开水即时长期沁泡我想也不会对人有伤害的吧。。。。。。“紫 ...

不好意思,是写错了,是相对很“多”的矿土。。。
很多器皿,不符合食用的矿土做的,温度再高烧就,也是不能拿来用于装食品,对吧?
它就如:塑料器皿,也分食用和非食用的用途,对吧?但它们的制作工艺是一样的。。。
你听说过大理石,不用水泡,都带放射,对人身体有害,但还见过有人雕成盛东西的容器。你觉得对吗?

我曾经对比过同样是磁器的杯子,青花和粉彩,发现粉彩的杯盛热茶喝会涩,青花就没事。
看过有关报导,青花是1380度;粉彩是800度;{粉彩超出这度数,有些颜色会烧掉}
按道理,都超几百度,应该没事啦。。。
但按我的观察茶之口感变化,粉彩的釉面还是有融出物之嫌。。。
真正的紫砂耐受温度比非紫砂要高的。。。
不知这样的比喻,能否明白。。。

注:我猜“上海罗汉”说的是有含意的,你明白吗?

观察壶壁上雕刻的伟人诗句的字体,就有些疑惑:
如果是“文革壶”,刻字为什么没模仿伟人字体呢?