中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位前辈 这些条件下入手的树桩有可操作性吗?

本人经常出入各地荒山野岭,悬崖峭壁,海边悬崖,从事野外商业极限探险运动,经常遇见野外生长的很多古老的树桩,挖来做盆景有前途吗?

本人对树桩盆景一知半解,看了各位老师与各位前辈的经典佳作,心情澎拜。很想、非常想捣鼓松柏树类盆艺,感觉松柏树桩特别震撼,在工作过的荒山野岭,悬崖峭壁上清理线路工作的时候经常发现很多古老、矮小、树头很肥大的树桩。如有黑松 马尾松,刺柏,雀梅,岩枫(当地人的说法,是一种叶片比红枫还小的枫树树桩)和一些国家保护珍惜树种,经过电脑和各位老师的作品对比较,目前知道这些都是做盆景的好树种,所以想这个春季先挖点树桩回来捣鼓捣鼓。有可操作性吗?

自己缺乏这方面的知识,不敢贸然出手,目前树桩都在山上呆着。花盆和挖桩工具都准备好了,嘻嘻。

我们这里刺柏很多,在电脑上查了一下,发现柏树类,又分了好多品种 。如刺柏、地柏、真柏、侧柏等。不知道刺柏在这几种柏树中区分贫贱富贵在哪个级别。
渴望认识热心的好师傅指点指点怎么折腾这些树桩。有时间我想把树桩拍一些回来交流。看看是否可行。
联系QQ 517486687
发几张鄙人工作经历 欢迎拍砖  

本人在福建磨溪攀岩

本人在福建磨溪攀岩

本人在广西攀110米拇指峰

本人在广西攀110米拇指峰

本人在广西开线工作

本人在广西开线工作

本人在广西攀岩

本人在广西攀岩
上面是本人以前工作经历真实图片,
漂亮。。。。。。。。
{:soso_e181:}
厉害{:soso_e179:}
高人!
{:soso_e181:}新年好
山色 发表于 2012-1-24 03:13

太危险,太刺激,谢谢,新年吉祥{:5_112:}
一定注意安全,祝先生龙年大吉~~~~~~~~~!
好职业,楼主高人!
各位才是高人, 看了论坛的树桩盆景技巧造型,眼花缭乱,佩服的不得了,一咬牙一跺脚,决定好好的跟各位老师学学。
新年快乐!大家谢谢龙!
悬崖好东西多多。悬崖桩不宜成活。主要是怎样提高成活率。
蒙山松 发表于 2012-1-24 18:23
悬崖好东西多多。悬崖桩不宜成活。主要是怎样提高成活率。

嗯  我会注意的 一定多问在这种状态下怎么采桩才能提高成活率
你乃英礁雄好汉,观之心惊肉跳.佩服.请朋友注意安全.
{:soso_e181:}
采桩时千万注意安全,那是会分心的。
小心点
谢谢大家 谢谢各位老师{:soso_e128:}