中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

我的微型“小天地”!!!

我的盆景情怀
    2010年的春天,一个种植绿化的亲戚送了我一盆小松,我如获至宝、兴高采烈地带回了家。
    说是盆景,惊讶于那么小的松竟然种在了那么小的盆里,于是乎对盆景产生了极大的兴趣。
           不过小松不停地泛着黄色的针叶,我牵挂起小松,看着残留的绿意,激发了我的无限同情、爱怜,引发着我深深的思索。
   虽然就是棵普通的小松,我却每天怀着平静、期盼的心情,不管多晚,我都记得浇一点水;不管多忙,我都会站在阳台上抽支烟、欣赏一会儿,看看小松,遐想一番,倒也感觉很是享受。我很努力地照顾着它,一天天的,它没有新的黄叶了,新芽头慢慢的爆出来了,终于整棵小松看着一点点绿了——这给予了我很大的惊喜!惊叹它顽强的生命力!在那绿意下,透露着的是:生命的顽强!是努力执著!永不放弃!同时,一种希望成为现实的乐趣;一种苦尽甘来、奇特的自我满足感油然而生!
    可我毕竟是新手,秋天,它还是离我而去了。。。
      于是乎,为了再寻找这种感觉,我不停的添东西,却不停的发生杯具。。。。
。。。。。。。。。。。。
    两年了,小天地终于出现了!
    调整大小 201205122737.jpg 调整大小 201205122743.jpg
调整大小 201205122747.jpg 调整大小 201205122741.jpg
    今春以来,我的小盆们不断地吐露新芽,那些新芽儿可劲儿地舒展——现在,已经变得葱茏翠绿了!似乎一天比一天茂盛。看着一天天漂亮起来的它们,我却总是不由地想起那棵小松。。。
    人生一世,草木一春。人的生命,流逝的时光、美好的华年,却总是一去而不复还的,所以我懂得了珍惜!
            我的小天地,虽然小,但那份浓浓的绿意,足以慰劳一下:在红尘俗世中我那日渐疲惫的一颗心、、、、、、、

谨以此帖感谢一直帮助、支持我的家人、朋友和论坛的各位老师、盆友们!谢谢大家了!

评分

盆景乐园 + 32 很给力!
茶壶123 + 20 赞一个!
周烨 + 22 好文章!!!

{:soso_e179:}好文采
文章写的真不错,我也是10年开始玩的。看来是同级生了哦。{:soso_e181:}
{:soso__14972142689166905217_2:}
好文章,东西养了也好!!!!{:soso_e179:}
漂亮,谢谢分享!
都好。{:soso_e179:}
都好{:soso_e179:}
不错
学习
不错小天地真不容易快乐就行文章很好
{:soso_e179:}不错。。达到7级了
有同感!{:soso_e181:}
文字水平了得,东东也漂亮!
道出了盆景爱好者的心声与情怀,这树这景如同其它生命一样,需要倾心呵护,才能枝繁叶茂,悦化人的心境,陶冶人的情操。
不错 学习了{:soso_e179:}
{:5_112:}{:5_112:}
阳台虽小,但心中快乐的天地很大{:5_112:}
学习{:soso_e181:}
你道出了大众的心声