中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一只长方形小盆的制作过程---废掉的。。。。。

各位好~!近日本人在论坛间断发数帖关于卵石手工制作微型、小品 盆的帖子。。。。感谢各位支持的朋友!
中间褒贬不一。。。。。
有要求看我工具的 还有要看制作过程的~!在此我想说的是,我不会刻意隐瞒什么。。。。。因为做这东西纯属个人爱好!
我会卖!但不会以卖为目的去做。。。。目前为止我也卖出不少,多是喜欢并支持在下的朋友。。。。在此感谢各位的支持和鼓励~!
下面是我今天做的东西。。。。。。。可能会让大家失望。。。。只是两只残品。。。
从石块到切割 直到中间的细节我都拍了照片,相机的问题,有几张不是很清楚!
至于工具的详情 请参阅我前面发的帖子。。。。里面有工具的型号及各种磨头的型号和参考价格!
声明一下:昨日帖子的小盆 有几位朋友短信询价的,我以一一回复!中间有叫贵的,我想说的是 这个东西和紫砂盆完全是两个东西,是没有可比性的,从材料到加工过程再到工艺。。。。都是完全两个概念!再一点,我做这东西主要还是自用和为喜欢此类小玩意的盆友 提供一个另类选择,由于纯为手工磨制。。。耗费工时以及材料都很厉害,所以价格会偏高些,望大家理解!我也会为真正喜欢的盆友做出自己的让步,就抛开 材料和工艺来说,这年头 一个民工 在太阳下工作一天赚200块钱也不是难事了~!所以请尊重别人的劳动~!在此对昨日出的小盆以明价:160元包邮!不接受任何形式的议价~!今天连废两只。。。。。所以就没有东西向大家交代了!惟此破石一堆!见笑了~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后两图 角上的水纹是裂缝。。。。这只再有1个多小时就能完工了,到这里发现这条缝。。。。只能放弃了~!{:soso_e136:}
可惜
不错的工艺,欣赏了,佩服佩服。{:soso_e179:}
{:soso_e163:}辛苦
漂亮!!
遗憾啊!
漂亮~
好制作,好介绍,好无私,好作品,好佩服{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
我开始以为是一种软石。原来是硬石啊,我以前割个槽也是满屋灰尘了,赞一个,值
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-7-9 21:30
好制作,好介绍,好无私,好作品,好佩服

感谢先生的耐心回复和持续的关注~!今天真的难为情,开底脚线的时候手被刀头划伤。。。。。右手拇指再次受伤。。。。。加上做到这个地步发现裂纹 就没了心情!所以今天让大家失望了~!

一定要注意安全,安全第一!!!!!!!!!!!  发表于 2012-7-10 07:01
caiping1972 发表于 2012-7-9 21:42
我开始以为是一种软石。原来是硬石啊,我以前割个槽也是满屋灰尘了,赞一个,值

{:5_127:}原来老哥也有体会呀~!呵呵  这东西我不敢在室内弄,顶楼 天台 遮阳网下做事 还是满身灰尘!呵呵~!想看看老哥的东西~!学习下~!
残缺也是一种美,支持一下{:5_112:}
£雪★狼£ 发表于 2012-7-9 21:44
感谢先生的耐心回复和持续的关注~!今天真的难为情,开底脚线的时候手被刀头划伤。。。。。右手拇指再次受 ...

安全第一!安全第一!
建议找些奇形怪状的原石,直接挖,这样的盆自然,而且制作也相对简单!可以夹在台虎钳上,相对来说制作也方便,更安全了。
冰澜 发表于 2012-7-9 23:47
安全第一!安全第一!
建议找些奇形怪状的原石,直接挖,这样的盆自然,而且制作也相对简单!可以夹在台 ...

我何尝不想找那样的石头。。。。。。这边能找到的也就这些鹅卵石蛋子了!无奈~!。。。。。
学习了,这个超费人工,安全第一,超赞的
{:soso_e179:}
这个确实不能和紫砂比,这个工作量大的,还搞了满身灰尘。支持下!!!
{:soso_e183:}
厉害 支持{:5_112:}
支持楼主,这个东西虽然我没搞过,但是在一块硬石头上开槽挖洞想想也不是简单的事情,注意安全!!!