中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一棵刺柏,请盆友们多评述

也许是树木的叶性不同,所以看起来缺少了丰满感,或是手法运用得不够恰当?总之不如松木做出来后的观感。请盆友们给予指点,是否还有改进的空间?是否还有提升的空间呢?先谢谢了

个人观点1;三个出枝和楼梯一样,别扭2右枝是非再跌下点3中间枝拿小。做面枝,顶左枝压下来放平,粗枝去掉。小枝重养左一出枝今后缩小点
如楼主所言,初次制作时,柏的叶性本就不如松的叶性那样丰满,或许这就是这棵柏留小枝那么多的原因么?
从照片上看,小枝过多,占用了太多的未来空间,当然,只是看图片这么说哦,说错了扁俺就是嘎嘎。
左下枝,应该在直段部分破干拿弯,那样既可以避免上扬再下飘,又可让出很大的造型空间。
右下枝有同样的问题,而且拐弯处的上扬枝顶端的一字枝留的太长!!!
其他的俺就不批了,俺先找个钢盔扣脑袋上~~~~~嘎嘎嘎嘎~~~~~
学习,有道理
同意吴先生的观点,不丰满不要紧,纪念后就好了!
漂亮!谢谢分享!
制作不错....重心不稳,抬高右边,抓根也不上翘了...
细节不说了,就是感觉树势不足
此桩根部到主干过渡都不错(后期制作处理的也很好)。主要问题是枝干粗细比例失调,出枝点位不好。现在所开的片也是没有办法的办法,其实郑兄自己也清楚,此桩短期内要想成大器是很难的,除非“咔嚓~~”下地放养,“做长线”打算说错了不许回帖
学习
俺也来学习一下
感觉太对称,右下枝缩短点好一些。【个人意见】
个人观点1;三个出枝和楼梯一样,别扭2右枝是非再跌下点3中间枝拿小。做面枝,顶左枝压下来放平,粗枝去掉。小枝重养左一出枝今后缩小点
吴吉成 发表于 2010-6-11 20:46

吴总的话总是要听的, 点评得很到位,也很专业,在以后的时间慢慢在调整吧
如楼主所言,初次制作时,柏的叶性本就不如松的叶性那样丰满,或许这就是这棵柏留小枝那么多的原因么?
从照片上看,小枝过多,占用了太多的未来空间,当然,只是看图片这么说哦,说错了扁俺就是嘎嘎。
左下枝,应 ...
拾薪园主 发表于 2010-6-11 20:51

钢盔就不用找了吧,反正和尚的脑袋看起来也跟钢盔差不多啊 的确,需要时间来完善
学习,有道理
秋风景 发表于 2010-6-11 22:28

谢谢支持~~~
同意吴先生的观点,不丰满不要紧,纪念后就好了!
刘礼国 发表于 2010-6-11 23:03

感谢刘兄支持 几年后慢慢完善
漂亮!谢谢分享!
左岸名松 发表于 2010-6-12 01:33

谢谢小左支持
制作不错....重心不稳,抬高右边,抓根也不上翘了...
松缘天趣 发表于 2010-6-12 06:52

谢谢松缘兄指点,慢慢完善吧
细节不说了,就是感觉树势不足
上海罗汉 发表于 2010-6-12 08:46

谢谢先生指点,慢慢完善吧,需要时间