中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

感悟乐园

盆景乐园是全国数一数二的知名盆景网站.乐园里.大师.老师.高手太多了.我们相聚在此..共同探讨.共同学习盆景的技艺.应该有一个互相学习的氛围.遗憾的是.打哈哈的人太多了.本人刚注册进来时候.本着人无完人.物无完物的态度.曾大胆对一些作品.提出自己的看法.意见.也有不少的互动.可慢慢发现.说真话是得罪人的.最好的方式.就是打打哈哈.敷衍一下.挣个积分.这样一来.我们学到了什么.尤其对于新手来说.他们发一些制制作图.是真诚希望得到老师的指点.才能知道自己的不足.才会有进步.不过看到是.多数是哈哈......
或许一些大师.老师们比较保守.亦或是对一些制作的作品不屑一顾.或是时间的问题(打个哈哈既快又好).不曾想他们也是从新手一点一点学习.感悟.积累而来的......长此以往.那我们学不到什么实质性东西.不过是除了哈哈就是敷衍.我们不需要敷衍的赞美.需要真实的批评和意见.
一个畅所欲言.共同探讨.互相学习氛围需要大家的努力创造.愿我们的乐园.人气越来越旺.
言语可能有点过激.只是内心真实的感觉.如有得罪.请多包涵.
都是从新手玩成旧手的,自己玩的时间也不长,一路走来慢慢的才发现论坛是过好地方,真的学习了不少东西。个人一点看法:不要太迷信老师或大师,其实也不是他们不讲,就是讲了又能怎么样,比如老师讲这东西不能玩养不好,只代表他养不好,任何老师不可能是全能的。比如他松拿手,杂木就不一定也好。老师的东西只是用来参照,玩盆景一定要有自己的个性,相信自己。树也要有个性,没有什么是绝对的。不做声多看多学习,经验靠自己掌握。讲讲得好好,讲得不好反而走入误区了。老师们都深安此道。话多了请见谅!

我笑压人看不穿——淡定为好!  发表于 2012-12-21 14:00
支持。  发表于 2012-9-2 07:06
有同感
奇山出奇云 发表于 2012-9-1 22:01
都是从新手玩成旧手的,自己玩的时间也不长,一路走来慢慢的才发现论坛是过好地方,真的学习了不少东西。个 ...

"不要太迷信老师或大师"{:5_112:}
许多老师不熟电脑打字,网上交流有困难。
呵呵,老师,大师也不可能老盯着电脑手把手的教啊,主要靠我们新手多看多学,艺术的东西,其中是观赏,韵味也是靠自己领悟,理解的,我个人自己感觉,有了论坛这个好地方,真的学到了很多,感谢论坛是应该的{:soso_e182:}

当然.再好的老师也教不出没有悟性的学生.  发表于 2012-9-2 00:51
奇山出奇云 发表于 2012-9-1 22:01
都是从新手玩成旧手的,自己玩的时间也不长,一路走来慢慢的才发现论坛是过好地方,真的学习了不少东西。个 ...

同感{:5_122:}
谢谢大家互动.诚然.相对于新手来说.我们只不过是多玩些年.多了点经验的积累而已.....学无止尽.需要取长补短.需要相互学习的氛围.
没学到真本领就怪起老师,不应该!{:soso_e113:}

还真想学.别的没学会.打哈哈学得还不错.呵呵.漂亮....谢谢分享.  发表于 2012-9-2 00:46
{:5_112:}
学习了。
胡神 发表于 2012-9-1 23:12
没学到真本领就怪起老师,不应该!

呵呵!其实楼主提得好!我想是因为网络资源太多了,大家把日常生活的快节奏也带到这边来了!
认真看别人的发帖回帖,时间长了就能学到东西(积累经验)。
别人的经验对于你来说未必用得着,多看看那些你认为是优秀的作品(或坯材)图片,分析一下别人的选材、整形、手法等等,多问自己几个“为什么”,你会收获很多。不要在意人家怎么回帖{:soso_e181:}

我赞成要多交流,老师领进门,修行在自己。  发表于 2013-10-16 05:55
此言差矣!良好的健康的互动氛围,对盆友都有好处---不管你是大师还是小师!  发表于 2012-9-15 02:42
这个“乐园”的老虎屁股不少啊{:soso_e120:}
一样一样
师傅引进门,修性在个人。进步主要靠自己的努力
取长补短的平台{:soso_e181:}
{:5_112:}{:5_112:}
以前我有过楼主的疑惑,后来陆续认识许多老师,才知道,好多老师对电脑操作不是很在行,所以在回帖时不能很好的表达自己的思想。乐园好多老师都是很优秀的,热情而不保守。