中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

应“国森”朋友之邀ps的山水

请大家多多指教,谢谢!

评分

荷香园主 + 8 赞一个!

漂亮!谢谢分享。
好设计! 欣赏 谢谢分享!
加点青苔和小树就更好了{:5_112:}
PS漂亮{:soso_e179:}
漂亮!谢谢分享。
{:5_112:}
P过是好{:soso_e179:}{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
{:5_112:}{:5_112:}

看到钟老师设计的图案,除了感谢,还有钦佩。自己总以为学了一点山水制作方法,就想拿出来炫耀,不知道自己的短处在哪。就本人这个作业来说,摆弄了几天,也想到了以前两位钟老师指导的原则,但往往顾此失彼,右边主峰过于三角形化,经老师您的指正,美多了。左侧副峰本意是做成前后两组矮山,表现弯曲河流,增加深远,可忽略了和主峰的呼应。更钦佩钟老师对局部细微之处的处理,对画面起到了画龙点睛的作用,真是美不胜收。
下图是没见到钟老师的设计图之前修改的。最后还是按照钟老师的设计图定稿。我不会PS技术,只会用画图的笨办法处理了照片背景。
在钟老师面前,我越来越不自信了。不知道还能不能做出像样的作品 DSC03682.JPG
国森 发表于 2013-1-4 15:59
看到钟老师设计的图案,除了感谢,还有钦佩。自己总以为学了一点山水制作方法,就想拿出来炫耀,不知道自己 ...

国森朋友过奖了我只是个人见解。您的这张效果图我把它缩小后可以看出问题,试试看:

个人看法:
1、主山背部成一直线;
2、主山身段稍显等粗;
3、左边立意和水路含糊其结果是重心明显右移;
4、由于左边的“空旷”使得主山“孤单、无助”。

瞎说几点见笑了!{:soso_e121:}

另外缩小图片观察是画油画时常用的手法,效果不错可以借鉴。
钟源 发表于 2013-1-4 16:43
国森朋友过奖了我只是个人见解。您的这张效果图我把它缩小后可以看出问题,试试看:

钟老师详细的讲解,使我对山水盆景有了更进一步的领悟。总希望能从钟老师那里学本领,现在我觉得已经小有长进。但心急吃不了热豆腐,水平的提高还需要不断地学习。
每次回到家里看到自己摆弄的山水盆景,能在钟老师的指导下,逐渐入路,心里很惬意,感激之情油然而生!
国森 发表于 2013-1-4 21:55
钟老师详细的讲解,使我对山水盆景有了更进一步的领悟。总希望能从钟老师那里学本领,现在我觉得已经小有 ...

交流为上开心事真!
DSC03699.JPG 钟老师,按照您的PS图,我先做成这个样子,请您指正。中间制作了个小瀑布,不知道是否画蛇添足?
漂亮!谢谢分享
国森 发表于 2013-1-6 16:22
钟老师,按照您的PS图,我先做成这个样子,请您指正。中间制作了个小瀑布,不知道是否画蛇添足?

厉害,比ps还厉害

我把图片的对比度等调一下。

另外,瀑布不要一览无遗途中可以用石料或植物适度遮挡,瀑布上细下粗有些断点(藕断丝连)特别是出流处。材料用人造棉不腐不黑好用!

补充右边坡脚: