中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

灌水贴了 无内容

原料的图片 已经找不到了  是从出胚到2次设计 到成品  抱歉 成品 我只发1张  自己的心血    。 顺便回答周版  我即不是匠人  更谈不上大师  只是在这里 看的时间久了点   也出自喜欢  更看到许多论友发了自己的心头好  顺便带1下而已   第2个回答周版  我个人不欣赏黄沁  更谈不上喜欢 我也有类似的东西  只不过做个标本 看看而已  我心中的和田  温 润  礼  智  信

黄沁  童子  成品31。8克    还是那句话  只是标本 而已  这黄沁质地细腻 纯净 背面 毛细孔  全带  背面的图片就不发了  

黄沁2  和田籽料  成品15。6克   工艺上稍微借鉴了仿古线条 以现代 明清为主
抛砖引玉 到这里 就结束了 不再发了   理念很清楚了  质地为先  工艺并重 (我并不指自己的多好,起码我感觉 眼睛还能看看 不会污了看官的眼) 请牢记  1件好的成品  越是上档次的 你盘个10年 基本还那样 没大变化的 (净盘,盘完  过段时间要做清洗,不展开了)   上海  玉雕领头羊  当属yayuanyudao 老倪  倪老师  有兴趣的可以去欣赏下  其他的 大师  人物  牌的的  优秀的作品 也非常多   这里就不多说了  希望  第1个纯理论帖子  能对喜欢的人 有所启示。
赞一个
戏珠雕件漂亮,还带点巧!{:soso_e179:}
雅园的东西值得欣赏!
欢迎常来!
欣赏{:soso_e183:}
漂亮{:5_112:}
12qwaszx 发表于 2013-3-26 23:11
黄沁  童子  成品31。8克    还是那句话  只是标本 而已  这黄沁质地细腻 纯净 背面 毛细孔  全带  背面的图 ...

这颗料子,我眼拙,看不太懂!
欣赏
{:soso_e127:}
不错啊,图文并茂很好,这样的帖子还期望以后多发些,大家多一些学习的机会{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
学习了 好帖
我怎么看不见图片啊?本来也想长长眼的。{:soso_e118:}
楼主为何撤了图?不是说让大家"批评"吗?还是放出来让大家学习下嘛{:soso_e183:}
雪林 发表于 2013-3-27 19:31
我怎么看不见图片啊?本来也想长长眼的。

楼主撤了!
请问楼主,为啥把图片撤了???
是感觉氛围不好?
还是感觉你拿出来的照片有剽窃嫌疑?
还是你的料子就不对???
{:5_112:}{:5_112:}
朋友 我自己的图片 难道不能删吗?自家的东西  何谈剽窃  只要你能找出我这照片在其他地方出现过的  我实物全部送你   要不要实物我拿在手上 拍1遍你看看  至于料子不对  哈哈  我不至于  我又不卖你  你想看原料的 我每个料子 都有细节  怀疑可以 正常的  想看可以  你发1张  我就发1张  我们比比看   你的产品我都看过 我原本是好意 提醒喜欢的朋友 1看会看质地 2要 会辨工艺 本是一番好意 不知道为何有上面1说  那这里 我也不客气的说句  你连基本的工艺 就不懂(这里不是跟你抬杠,你的东西 我确实不好做评论)   我这里说的就直接了 如果对你有帮助  那就算你自己悟性好  如果你认为我的东西 是料子不对  是剽窃 是其他的 那我们比比  你发1张 我发1张  从原料到成品 到打磨完毕  都可以 我每1件不重复发  看看你能陪我玩多久!!   顺便说句 我也是上海的  图片看不懂可以看实物的  只要你能拿的出1件象样的   我随时奉陪(礼拜6 7)