中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

照猫画虎 学雀舌罗汉老师玩了盆米竹

去年看到雀舌罗汉老师去年11月5日发的帖子《宁可食物肉,不可居无竹》后,感到米竹甚为清雅可爱,深深为其吸引。于是今年开春到一花农家花了15元大洋买了一盆米竹,当时种在一塑料盆中,估计再盆中已经许多年没有翻盘了,竹子已经长的很密了,部分已经干枯,根已经长的满满的。我于清明后将其换土换盆,并将所有枝条剪光,另搭配麦冬数株,顽石一块。半月之后,新笋发出,清翠动人,至今日,已略可观赏,炎炎夏日,甚觉清凉。
  只可惜俺工作地点较为偏远,没有大的花市,买不到合适的花盆,就在一农户家收购一只种着葱的马槽盆将就种下了。整体布局的意境也比雀舌罗汉老师的想去甚远,照猫画虎罢了。{:soso_e178:}

雀舌罗汉老师的原作

雀舌罗汉老师的原作
漂亮,玩的就是制作过程,图的就是这一乐趣。{:soso_e100:}
{:5_112:}漂亮.欣赏了
漂亮,养眼。
漂亮{:soso_e181:}
{:soso_e179:}

来欣赏,不错
不错!{:soso_e181:}
很漂亮,有玩头{:soso_e179:}
清凉一夏!
不错,欣赏了,同时请教个问题,如何让米竹长得矮些,我家的米竹长得又高又粗,很不雅,呵呵
不错
{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
漂亮
332211 发表于 2013-8-9 21:08
不错,欣赏了,同时请教个问题,如何让米竹长得矮些,我家的米竹长得又高又粗,很不雅,呵呵

很简单,清明前后将泥上部分通通齐根剪光让其从新发新的便是,谢谢您的欣赏。

谢谢些园老师点评,还望多多指教。{:5_122:}
木驹子 发表于 2013-8-9 21:26
漂亮,玩的就是制作过程,图的就是这一乐趣。

谢谢木版关注。玩不起霸桩,就玩些小草小木了。{:5_116:}

霸桩也是从小草小木开始滴。  发表于 2013-8-10 21:02
漂亮,谢谢分享!
漂亮.欣赏