中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在宜兴市城中心收了一群野蜂

今天上午朋友打电话我,说在市中心他工地上有群蜜蜂,我想市中心怎么会有野蜂,跑过去一看原来这群蜂在一辆工地上作业的吊车后面装牌照小铁箱里,这辆吊车前几天在山区的部队作业过,可能是正好碰到分蜂或蜜蜂搬家进去的,里面已有半个巴掌大脾。爱好养蜂的朋友请看。第一张是在车里的照片,第二张是收到纸箱里的照片。

{:soso_e100:}
真是一把好手,什么都行。小时候在老家见过收蜜蜂的,觉得很神秘,很危险,不知道蜜蜂怎么爬到箱子里去的。
木石行者 发表于 2013-8-30 22:28
真是一把好手,什么都行。小时候在老家见过收蜜蜂的,觉得很神秘,很危险,不知道蜜蜂怎么爬到箱子里去的。

把蜂皇捉进去,其它蜜蜂就都进去了。
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}
{:5_112:}
千锋园 发表于 2013-8-31 00:27
把蜂皇捉进去,其它蜜蜂就都进去了。

噢,知道了,谢谢!
这个不敢玩{:soso_e113:}
山里是有野蜂,有山里有人专门收养野蜂为生。每周也就管理一两次,每年收入五六万。昨天央视“远方的家”就播出这个内容。
秋天的梦 发表于 2013-9-3 16:35
山里是有野蜂,有山里有人专门收养野蜂为生。每周也就管理一两次,每年收入五六万。昨天央视“远方的家”就 ...

恩,梦想买个房车,边养蜂,边周游全国。
哈哈
{:soso_e182:}
咱们乐园真是藏龙卧虎呀,植物搞得好,昆虫也行,佩服!{:soso_e179:}
{:soso_e100:}
木驹子 发表于 2013-9-3 17:36
咱们乐园真是藏龙卧虎呀,植物搞得好,昆虫也行,佩服!

我建议有较大盆景园的朋友每家都养几箱蜜蜂,特别是玩花果盆景的既能使花果丰产,又可吃蜜,搞的好还能增收,我家附近有一个专门种火棘的盆景园,盆景不怎么样,现在主要靠养蜂维持了。

呵呵,种瓜得豆,也行呀!  发表于 2013-9-3 23:31
蜂蜜好