中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江省第七届盆景展后的思考(1)

照片(1)金奖,照片(2)没奖,两盆东西正好放在一起,不知道各位盆友有什么感想?
从桩型来说,两盆还不易分出优劣,但从盆龄来看,本人感觉盆2明显长于盆1,并且盆2的树冠尽管大了点,甚至有点松散,但它自然飘逸,与盆1相比自认为要略胜一筹。
两件作品各有特点,个人认为都属上品,不知两件作品是否属于同一主人,如果说是这样那么评了一个金奖另外一个就不好争了,因为还要照顾一下其他人,可以理解。如果说不是同一人,建议作者把冠幅回缩一下,换个展会一定会取得佳绩,坚信好作品一定会发光。{:soso_e181:}
喜欢1

俺也是  发表于 2013-10-17 15:31
很明显,楼主的意思是2更胜1一筹。我也是这么认为的
都应得金奖!!!!!!!!!!
这个是政治问题,我不讨论,哈哈!
正圆盆景 发表于 2013-10-16 16:11

{:5_116:}
好松 谢谢分享
什么玩艺 发表于 2013-10-16 15:52
很明显,楼主的意思是2更胜1一筹。我也是这么认为的

{:5_124:}我可没有这意思,{:5_124:}
正圆盆景 发表于 2013-10-16 16:11

就谈盆景。莫谈国事{:5_124:}

离不开国是,否则就不谈。  发表于 2014-5-7 17:43
我觉得第一盆要好些-------脉络清晰、结构严谨、长势均衡,杆身粗壮有力,树皮龟裂,很有美感。第二盆杆身弯曲得很不错,但树冠偏大、偏厚,感觉头重脚轻,有待调整改进。仅个人观点。
漂亮
都不错{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
图二尽管树冠偏大,但至少得个银奖什么的安慰一下。{:soso_e115:}据说评奖也有潜规则的。{:soso_e113:}{:soso_e116:}
都不错{:soso_e181:}
友谊第一,比赛第二{:soso_e121:}

领导的口吻  发表于 2013-10-17 15:30
{:soso_e100:}都是好松。
感觉一优于二。{:soso_e181:}
听听大家怎么说,玩的开心就好。