中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

给老师交作业,请师友点评。

给老师交作业,请师友点评。感谢各位老师近两年来的无私教导。

漂亮。
漂亮
不错
漂亮
{:5_112:}{:5_112:}
虽然我不懂,但觉得堆得不错
不错!{:5_122:}
不错
制作漂亮,进一步细化、美化{:5_112:}
看到曹宏弟的新作,可喜可贺!离大师的距离愈来愈近啦,也谈一下我的观后感,和老弟共勉。
1图用石风格一致,山势和层次都做出来了,坡脚也很自然。我想要是把用料再精简一下,客山再瘦身一下,与主山对比再强烈些,是不是更漂亮些。
2图很有游戏中山水的意境,我看到这个作品,想到了你以前发的游戏中山水图片,你应用的很好。个人觉得把中间的那块石头拿掉,景致拉深了。
3图我i很中意,呼应,对比等等,掌握的恰到好处,我是找不到毛病。不知道老师们是啥看法。
4图是长卷式,是不是你以前做的那个,很有乔大师的风范。只是这个照相角度不正,看不出以前的效果。
啰嗦这么多,说的不对,还望包涵。
{:5_112:}
国森 发表于 2014-3-15 18:15
看到曹宏弟的新作,可喜可贺!离大师的距离愈来愈近啦,也谈一下我的观后感,和老弟共勉。
1图用石风格一 ...

国森兄是一直坚持说心声的代表,不怕说错,不骄不躁,应该向您学习。我最喜欢看山水盆景老师之间的“争吵”,那样往往最能学到真功夫{:5_116:}国森兄是论坛健康发展的标志,向您致敬!
国森兄说的几点都在理,我下次新作一个个发,请各位老师指点,那样清楚些。
很有味道,上盆就可以感觉那些不足了。期待。图3,盆有点小。

看了曹君的新作,展示出了非凡的盆艺水准,真是不鸣则已,一鸣惊人!可喜可贺。山光水影板块又将有曹君不断的新作而增辉。
四个作品都很不错,很赞同国森君的点评。山人谈一些观感:
第一作品的山形山貌别具一格,是少有的平顶峰作品,在影视作品中才可以看如此壮观的画面,我把画面压缩一半,似乎景更深远了。
第二作品还可以作成象鼻山

第三作品很有气势,坡岸雕琢得很到位。我把左配峰的低峰填充成弧形,另降低远山,景更深远些。
第四作品构图精美,山势脉络清晰,若把主峰左侧的石纹调整一致,以增加主峰体量,突显主位。正前加宽水面,使水道更清晰些。

以上拙见只是山人吹毛求疵,班门弄斧罢了,供斟酌。
嘉州山人 发表于 2014-3-16 12:25
看了曹君的新作,展示出了非凡的盆艺水准,真是不鸣则已,一鸣惊人!可喜可贺。山光水影板块又将有曹君不断 ...

多谢钟老师指点。真心感谢各位老师的不断提携,我是看着各位老师的帖子成长的,特别是您,钟源老师,还有山水禅心等各位老师。感谢你们的无私奉献,为山水盆景作了特别好的推广,为广大的山水盆景爱好者提供了深入浅出的学习交流平台。
曹君的盆艺进步惊人,制作很成功。我认为一件盆景应分两步来完成,第一步是制作,第二步是养护。请您栽上植物,观察他们的生长,这几盆都能成精品。养盆景,养心情,祝您成功!{:5_112:}
osk 发表于 2014-3-16 11:36
很有味道,上盆就可以感觉那些不足了。期待。图3,盆有点小。

感谢OSK君一向的指导,很多评论至今仍在回味。
深山老农 发表于 2014-3-16 15:38
曹君的盆艺进步惊人,制作很成功。我认为一件盆景应分两步来完成,第一步是制作,第二步是养护。请您栽上植 ...

多谢老农,说得是呢。养殖上我还没入门,一定把握机会加强学习。
{:5_112:}{:5_112:}